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28 octobre 2012

halloween recette et déco






halloween bonjour !halloween841lt5
aujourd'hui on s'amuse !

halloween peut être joli et agréable !
BLINKIE20HALLOWEEN2020

n'oubliez pas si vous voulez que les enfants viennent chez vous :
mettez une citrouille allumée devant votre porte !et préparez les friandises !
halloween7
 alors voilà de quoi jouer et vous régaler !
 


un super blog gâteaux à visiter :

f__8_



POUR 6 FANTOMES IL VOUS FAUT :
    - 1 Grande barre de quatre quart du commerce. Ou 6 muffins.

    - Du Nutella à t° ambiante
    - De la pâte à sucre blanche recette :
INGREDIENTS :
    - 50 grammes de chamallows / marshmallows ou guimauves blanc
    - 2 à 3 cuillères à soupe d'eau.
    - 1 kg à 1,5 kg de sucre glace très fin ou tamisé. (vous n'utiliserez pas tout)
    - Colorant alimentaire gel de préfèrence. On en trouve
    - 2 saladiers, une spatule, un rouleau à pâtisserie, micro onde.
   
    - Mettre 500 gr de sucre glace dans un grand saladier avec 2 cuillères à soupe d'eau.
   
- Mettre les marshmallows dans un autre saladier allant au micro-onde si vous n'avez pas de micro-onde utilisez un bain-marie.
   
- Faire fondre les marsmallows. Les marshmallows vont enfler. Il faut trés peu de temps entre 15 à 30 secondes alors surveillez bien. Lorsque tous les marshmallows ont gonflés / fondu retirer du micro-onde.
   
    - Versez les marshmallows sur le sucre glace dans le grand saladier.
   
    - Mélangez avec une cuillère graissées en bois ou les embouts tire-bouchon de votre batteur électrique.
   
    - Lorsque la pâte devient friable arrêtez le batteur et passez au stage manuel!
    Sauf les chanceuses qui ont un gros robot type Kitchenaid dont le moteur résistera.
    Moi je n'ai qu' un petit batteur électrique à mains alors....
   
- Continuez à ajouter du sucre glace petit à petit et continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule lisse. Il faut plus ou moins de sucre glace selon la marque des marshmallows et du sucre. Gardez un bol d'eau avec une cuillère à café sous la main au cas où cela devient trop sec.
J' utilise entre 1 kg et 1,3 kg de sucre glace selon les fois + le sucre pour saupoudrer le plan de travail. Mieux vaut avoir plus de sucre glace d'où la quantité de 1,5 kg mais vous n'utiliserez ABSOLUMENT pas tout.

   

Mes erreurs vous sont utiles:
    TOUJOURS bien saupoudrer votre plan de travail et rouleau à pâtisserie de sucre glace, la 1ère fois je n' avais saupoudré que sous la boule, résultat une superbe feuille de pâte à sucre qui est restée collée sur la table et qu'il a fallut repetrir etc...

   

ASTUCES :
Vous pouvez la faire 2 ou 3 jours avant de l' utiliser. La     couvrir d'un film alimentaire très hermétique et ensuite d' un torchon très légèrement humide.
   

    Si elle durcie Zapper 10 seconde au micro onde et pétrir à nouveau. Ne jamais mettre au refrigerateur.
   
    COULEURS
:

    J'ai fais des essais en n'utilisant que des marshmallows de la même couleur lorsque j'avais des paquets mélangés, la couleur reste mais elle est très pâle.
    La pâte à sucre sur la photo où l'ont voit le paquet de bonbons est uniquement faite avec des marshmallows roses.
    J'utilise des colorants gel pour ne pas liquéfier la pâte
    Si vous utilisez des colorants liquides mettez un petit peu moins d'eau ou + de sucre.
    La couleur de la pâte à sucre pâlit avec le temps et l'exposition à la lumière. Prévoyez une couleur légèrement plus intense au     début.
    Pour colorer séparer vos quantité de pâte et commencer par colorer les couleurs clairs.
   
    L' ART D'ACCOMMODER LES RESTES...
    Ne jeter pas les restes de votre labeur !
    - Parfumez le reste de votre pâte (essence de menthe etc...)
    - Utilisez de petits emportes-pièces pour faire de petits coeurs, fleurs etc....laissez bien sécher à plat et stockez les dans une boite hermétique. Ils serviront à décorer un autre gâteau.  

 

     - Faite un rectangle, laisser sécher et faite une carte d'anniversaire mangeable (écrire dessus avec du chocolat     en tube , du gel en tube ou des feutres     alimentaires)...
    - Faire des ronds avec un emporte pièce ou un verre et foncez des moules à muffins, tartelettes, coquilles saint jaques etc....laissez sécher et vous aurez des coquilles en sucre à garnir.

 

ou de la pâte toute prête
    - Du colorant ou un feutre alimentaire noir.

   
   

découpez le biscuit en forme de pointes d'obus,    

 

 

    - Recouvrir de Nutella avec une petite spatule ou le dos d'une     cuillère.  

 

    - Mettre au frigo.
    - Roulez la pâte à sucre.
    - Couper un LARGE cercle qui couvrira complètement le petit gâteau.
    - Poser un objet rond sur la pâte à sucre (sans l'appuyer dedans) et couper autour avec la pointe d'un couteau.
    - Poser sur le gâteau en faisant de jolies ondulations.
   
    - Attention au Nutella sur les doigts pour garder les fantômes bien blancs.
    - Dessiner les  visages au feutre alimentaire ou au pinceau et colorant.
    - Soulever avec une pelle à tarte pour ne pas ruiner la "robe" du fantômes.
    - Mettre au frais.

bon appétit !

coloriages_halloween_23093 coloriages_halloween_23096 practice_halloween
gaufrettes salées

DSCN1250
 

 

 

     la recette de base :
300grs de farine , 150grs de beurre salé , 3 œufs .(si je les souhaite sucrées je rajoute 200grs de sucre )

j'ai partagé la pâte en deux ,
une j'y ai mélangé une petite boite de concentré de tomate , du persil , et de l'ai en poudre (la rouge/orangée)
l'autre de la tapenade

j'en ai cuit à croquer (dure) et molle que j'ai roulées ou mis en forme d'orchidées avec de la ciboulette et de la menthe . peut aussi se manger fourrée à la mousse de chèvre , de crabe , ou de légume comme le raifort,au siphon .

 

 

quelques ouvrages :

a recette de base :
300grs de farine , 150grs de beurre salé , 3 œufs .

j'ai partagé la pâte en deux ,
une j'y ai mélangé une petite boite de concentré de tomate , du persil , et de l'ai en poudre (la rouge/orangée)
l'autre de la tapenade

j'en ai cuit à croquer (dure) et molle que j'ai roulées ou mis en forme d'orchidées avec de la ciboulette et de la menthe . peut aussi se manger fourrée à la mousse de chèvre , de crabe , ou de légume comme le raifort,au siphon .

quelques ouvrage d'halloween:

 

citrouille_4

Modèle citrouille Halloween

Pts : cote 4/1 (4 mailles endroit 1 mailles envers)
La taille de la citrouille dépend de la grosseur de la laine employée.
Un peu de laine orange et verte

Monter 35 m, colorie orange les répartir sur 3 aiguilles et tricoter en rond en cote 4/1 pendant 25 rgs.
Passer le fils dans les mailles et serrer.
Rembourrer puis passer un fils dans les mailles de montage et serrer aussi le bas.
Broder la bouche et les yeux.

Pour faire la queue monter 12 mailles colorie vert puis les arrêter.
Plier en deux et coudre sur le dessus de la citrouille.

J’ai ajouté une petite chaînette orange et verte crochetée, pour pouvoir l’attacher à un porte- clé.

On peut tricoter cette citrouille sur 2 aiguilles.
Monter alors 16 mailles et tricoter en cote 4/1 en commençant et terminant le rang par une maille envers.
Faire ensuite la couture et procéder de la même façon que précédemment

On peut faire une citrouille plus grosse en montant plus de mailles, mais toujours un multiple de 15 quand on tricote en rond, et un multiple de 15 + 1 quand on tricote sur 2 aiguilles et en faisant la hauteur en proportion du nombre de maille.
http://dutricotetdesjouets.blogspot.com/2009/10/pour-halloween.html

Ce modèle est inspiré d’un modèle trouvé ici : http://www.curlypurly.com/pumpkin.html

bon halloween !13856c



   

   

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Commentaires
G
Bonjour Muriel et bon Halloween....<br /> merci pour ces belles déco...hum! ces bonnes recettes...moi, aussi, j'ai décoré et mis un article...bisous,Geny
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  • Bénévolat bébés prématurés et 3°age ,tricot , crochet , filage,tissage,dentelle,travaux manuels, idées décoration,voyages, lectures, cuisines, passe-temps, héritages des savoirs ancestraux, trucs et astuces ...prendre le temps de regarder autour de soi....
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