13 mai 2010
beignets de d'accacias
En ce moment c'est la période pour récolter les fleurs d'acacias et faire de bons beignets parfumées et délicats .
pour la pâte :
100grs de farine
1OOgrs de maïzena
1 sachet de levure
1 pincée de sel fin
deux sachets de sucre vanillé
1cuil à soupe d'huile
1 bel œuf
1 verre à whisky de lait tiède (allergie au lait ,je le remplace par du lait d'amande ou de riz )
du sucre glace pour la déco .
Mélangez en 1° les poudres ,puis ajoutez les liquides (battus au préalable ensembles ).
la pâte est souple , légèrement épaisse mais coulante .
trempez la grappe de fleur dans la pâte , et la faire frire ,égouttez , sucrez .
à manger chaud ou froid mais dans la journée .
bon appétit !
Vous pouvez aussi faire des crêpes , des omelettes , des gâteaux (4/4 et y ajouter les fleurs ), gauffres ,......les manger en salade ....attention juste aux épines en ramassant les fleurs !
Publicité
Commentaires