la tomate en dessert !
la tomate est un fruit !
hé oui !
et j'habite
la capitale
de la tomate :
MARMANDE
http://mamu47.canalblog.com/archives/2009/10/07/15344063.html
http://mamu47.canalblog.com/archives/2012/10/01/25229249.html
on a l'habitude de manger la tomate en plat salé :
tarte à la moutarde , farcie,......
http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-a-la-tomate-et-a-la-moutarde_20978.aspx
mais il existe de bonnes recettes pour déguster ce fruit sucré !
confiture
de
tomate :
rouge
http://www.amourdecuisine.fr/article-confiture-a-la-tomate-56415193.html
verte
http://www.leparfait.fr/recette/confiture-de-tomates-vertes_10
Temps de préparation:
Temps de réfrigération:
400g de chair de tomates fraiche
1 citron vert
quelques feuilles de menthe
10cl d'eau
60 g de sucre
2 cuillères à soupe de parfum
(vanille , cognac, vin doux...
au choix)
Mélanger les tomates coupées en morceaux
avec le jus de citron vert
et menthe.
Faire fondre le sucre dans les 10cl d'eau.
Une fois ce sirop froid, l'ajouter aux tomates.
Ajoutez le parfum. Mixer le tout.
Laissez refroidir au frigo 2 heures puis faire prendre en glace dans une sorbetière.
servir avec une crème au chocolat
ou anglaise à la vanille